МУЖЕСТВЕННАЯ ЖЕНЩИНА
- Vadim Braverman
- 21 янв. 2020 г.
- 1 мин. чтения

Всегда корежило от этого словосочетания.
Вот, для мужчины оскорбительно, если его называют женственным. Тогда, почему женщины мирятся с определением «мужественная» и даже сами с удовольствием употребляют его?
Понятно, что имеется в виду не мужеподобная, а гордая, смелая, решительная, но подсознание понимает буквально то, что говорится, а не то, что имеется в виду. Плюс навязанный нам образ женщины-труженицы, восстанавливающей народное хозяйство наравне с мужчинами.
Личность человека состоит из множества составляющих - субличностей, которые определяют его характер и поведение. Среди них есть Внутренний Мужчина (ВМ) и Внутренняя Женщина (ВЖ). В каждом человеке присутствуют одновременно мужское и женское начала, но в разных соотношениях. Для мужчины общепринято ВМ/ВЖ=70/30, а для женщины – 30/70.
При смещении этих соотношений соответственно меняются характер и поведение человека. Тогда, для баланса он ищет себе пару с аналогичным смещением. Например, властная женщина с соотношением ВМ/ВЖ=40/60 выбирает партнера-подкаблучника с соотношением 60/40. Причем, с другим она, просто, не уживется.
А ведь хочется-то крутого, брутального, как в романах, кино… Но тот из романов замечает и готов к серьезным отношениям только с той, которая соответствует ему.
Это что, приговор? Ни в коем случае. Это же не генетическая неизбежность, а установки подсознания, с которыми можно работать. Соответствующую коррекцию можно сделать за одну 40-60 минутную сессию.



Комментарии